Comer chocolate diariamente pode fazer bem ao cérebro; veja os benefícios

Se você sempre usa alguma desculpa para comer chocolate sem peso na consciência, temos uma boa notícia para você! Um estudo recente concluiu que comer chocolate todo dia faz bem para o cérebro.

A pesquisa feita na University of L’Aquila, na Itália, apontou que consumir um pouco da versão amarga no dia a dia é benéfico para a capacidade cognitiva: melhora a atenção, velocidade de pensamento, memória de trabalho e fluência verbal.

+ Intersexo? Youtuber surpreende ao fazer revelação e especialista explica
+ Conheça os benefícios da spirulina para seu organismo

“A ingestão regular de cacau e chocolate pode realmente fornecer efeitos benéficos sobre o funcionamento cognitivo ao longo do tempo”, disseram Valentina Socci e Michele Ferrara, autoras da revisão publicada na revista Frontiers in Nutrition.

Os benefícios do chocolate

Os benefícios vêm dos flavanóis de cacau – composto de chocolate amargo que também é encontrado em maçãs, peras e uvas. Os cientistas analisaram pessoas idosas que consumiam chocolate regularmente. Em alguns casos, isso ocorreu ao longo de três meses. Eles descobriram que o alimento ajudou a evitar um declínio na memória.

+ Você está saindo com alguém divorciado?
+ 7 hábitos diários de quem atrai relacionamentos longos

“Se você observar o mecanismo subjacente, os flavanóis do cacau têm efeitos benéficos para a saúde cardiovascular e podem aumentar o volume sanguíneo cerebral do hipocampo. Essa estrutura é particularmente
afetada pelo envelhecimento e, portanto, a fonte potencial de declínio da memória relacionada à idade em humanos”, disseram os autores.

Contudo, o consumo não deve ser exagerado. Além disso, vale consultar um nutricionista para as devidas indicações individuais.

Back to top